arturo martini
distanziatorea HOME distanziatores DOVE DORMIRE A TREVISO distanziatored RISTORANTI distanziatoref NEWSLETTER distanziatoreg PIANTA DELLA CITTÀ distanziatoreh IMMAGINI DI TREVISO distanziatorej E . V. distanziatorek english version distanziatorel
 
COME ARRIVARE
distanziatored
MUSEI DI TREVISO
distanziatoref
EDIFICI STORICI
distanziatoreg
MURA E PORTE
distanziatoreh
STORIA DI TREVISO
distanziatorej
CHIESE
distanziatorej
UNIVERSITÀ
distanziatorek
EVENTI A TREVISO
distanziatorel
HOTELS, ALBERGHI
distanziatoreq
ENOTECHE
distanziatorew
CANTINE
distanziatorew
VINI NOVELLI
distanziatorew
ENOGASTRONOMIA
distanziatorew
PROSECCO
distanziatorew

distanziatoree  

SUPERBE

 
Superbe 2012: evento enogastronomico con piatti a base di erbette locali di stagione dal 3 al 29 maggio 2012
     

Superbe 2012 sta per parte con la 25esima edizione della rassegna trevigiana dedicata all’Asparago Bianco di Cimadolmo IGP e alle erbette spontanee.
Anniversario speciale che sarà festeggiato attraverso il racconto delle serate enogastronomiche Superbe nelle celebri strisce illustrate, tramutandole in episodi narrativi.
Continua inoltre la partnership con Fondazione Banca degli Occhi del Veneto Onlus.

 
asparago cimadolmo igp
   
Come sempre i protagonisti delle serate di Superbe 2012 sarnno gli Asparagi Bianchi di Cimadolmo IGP senza dimenticare i bruscandoli ( gemme del luppolo ) o i carletti chiamati in dialetto sciopetti, che accompagneranno i piatti dei più rinomati ristoranti della provincia di Treviso.  
     
Resta la sinergia fra i ristoratori del Gruppo Superbe e quelli di un’altra storica Associazione promotrice di manifestazioni enogastronomiche a tema: l’Associazione CocoFungo.
     
La rassegna Superbe 2012, dedicata alle prelibatezze primaverili del territorio trevigiano, annuncia per il mese di maggio una 25esima edizione con boom di fumetti.
Asparago Bianco di Cimadolmo IGP ed erbette spontanee per la prima volta escono infatti dal piatto balzando nelle strisce disegnate, sotto forma di ingrediente principale, per dare vita a racconti illustrati espressione della Pop Art.
     

Protagonisti di Superbe 2012 saranno gli chef dei 6 ristoranti: Casa Brusada, Locanda Dussin, Al Sile, Da Domenico, Villa Castagna, Al Bacareto.

 
 
Grazie alla collaborazione degli ideatori del Treviso Comic Book Festival, il gruppo Superbe metterà in pista 5 appuntamenti dedicati ai prodotti di stagione in abbinamento ai comics.
L’idea originale di quest’anno consiste nel capovolgimento del consueto binomio tema/piatto per far emergere quest’ultimo come protagonista di un episodio narrativo.
   
Il momento clou di ciascuna serata di Superbe 2012 sarà quello in cui il fumettista (di volta in volta uno diverso) presente in sala interpreterà il piatto Superbe in una vignetta elaborata dal vivo, sotto gli occhi incuriositi degli ospiti, catturando situazioni e impressioni.  
 

I ristoratori di Superbe 2012 si faranno promotori della nona edizione del Treviso Comic Book Festival, evento organizzato dall'associazione Fumetti in TV dedicato esclusivamente al mondo dei fumetti e dell’illustrazione, che nel mese di settembre 2012 si arricchirà con una programmazione sempre più internazionale, grazie a nuove iniziative e consolidate collaborazioni: in programma mostre, incontri ed eventi dedicati al tema dello Sport.

 

Aumentano i ristoranti trevigiani che ogni anno si rendono protagonisti della promozione dell’Asparago Bianco di Cimadolmo e delle erbette spontanee, con l’appoggio del Consorzio Tutela Asparago Bianco di Cimadolmo IGP, che dal 2002, quando per primo in Europa ottenne il riconoscimento di Indicazione Geografica Protetta (IGP), tutela e valorizza questo amato prodotto del territorio trevigiano.

La manifestazione enogastronomica Superbe 2012, giunta alla 25a edizione, si affianca agli altri eventi culinari stagionali di pari importanza quali Cocofungo e Cocoradicchio.

 
 

SUPERBE 2012

Grande attesa dunque per la manifestazione che coinvolge i seguenti ristoranti della Marca Trevigiana: Al Bacareto di Mogliano Veneto, Casa Brusada di Crocetta del Montello, Al Sile di Casier, Da Domenico Alle Grave di Spresiano, Villa Castagna di Crocetta del Montello e anche una new entry Locanda Dussin di Piavon di Oderzo.
Attraverso la crescente visibilità dei prodotti gastronomici della Marca Superbe si propone di promuovere il territorio dando un impulso al turismo enogastronomico e alla valorizzazione delle risorse locali, non solo enogastronomiche, ma anche artistiche, storiche e culturali.
 

- Giovedì 3 maggio 2012: Casa Brusada a Crocetta del Montello, Tel. 0423 86614
- Venerdì 11 maggio 2012: Locanda Dussin a Piavon di Oderzo, Tel. 0422 752130
- Venerdì 18 maggio 2012: Al Sile a Casier, Tel. 0422 340011
- Venerdì 25 maggio 2012: Da Domenico a Lovadina Di Spresiano, Tel. 0422 881261
- Martedì 29 maggio 2012: Villa Castagna a Crocetta del Montello, Tel. 0423 868177

Ristorante Al Bacareto di Mogliano Veneto, Tel. 041 5902122, per il periodo della manifestazione, proporrà un menu a base di asparagi bianchi ed erbette spontanee.


   
   
Costo serate: da 45 a 60 euro a persona.  
 
EDIZIONI PRECEDENTI DI SUPERBE
 
 
 
 

[ Eventi del vino in Veneto ] - [ Enoteche a Treviso ] - [ Cantine in provincia di Treviso ] - [ Wine bars a Treviso ]
[ Primavera del Prosecco ] - [ Vini Rossi del Veneto ] - [ Hotel Trevigiani ] - [ Treviso Hotels ] - [ Bed and Breakfast Treviso ]
Trevisoinfo.it: pubblicità gratuita ad enoteche di Treviso e provincia - Veneto