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COCOFUNGO |
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CocoFungo rievoca Fellini attraverso le ricette dei suoi film |
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Cocofungo 2008 |
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Divenuto ormai un momento enogastronomico quanto culturale, CocoFungo, la rassegna che promuove i funghi del Montello, quest’anno, rende omaggio ad uno dei più grandi registi del Cinema Italiano, Federico Fellini. Un maestro che ha saputo raccontare con commozione ed ironia, realismo e deformazione grottesca, l’identità dell’Italia del dopoguerra, utilizzando spesso il cibo quale metafora dell’aggregazione familiare, della dolce vita romana, della trasmissione dei valori, dell’erotismo e del nuovo boom economico. |
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Sono infatti già in fermento gli chef di CocoFungo che stanno leggendo libri, studiando locandine, guardando film, per ispirarsi e ricordare con una ricetta l’atmosfera del film a loro abbinato. E così vedremo riproposti i ravioli e le bollicine di champagne de La Dolce Vita (1960), le lumache, le penne all’arrabbiata, i rigatoni con la alici, la pajata, o i cannolicchi cacio e pepe di Roma (1972), o il pollo arrosto mangiato direttamente con le mani da Sandra Milo in Otto e Mezzo (1963), come gli gnocchi che si sciolgono in bocca de La Voce della Luna (1990). Una sfida divertente per i ristoratori che mescoleranno per l’occasione gusto per il cinema e gusto per la buona tavola.
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Continua, inoltre, il rapporto di scambio confronto iniziato lo scorso aprile, per il quale i Ristoranti da Celeste a Venegazzù, Hotel Terme di Vittorio Veneto, Alla Torre di San Zenone degli Ezzelini, Barbesin di Castelfranco, Miron di Nervesa della Battaglia e Gigetto a Miane, saranno ognuno coadiuvato da uno chef di Superbe, la rassegna che a primavera promuove l’Asparago Bianco di Cimadolmo IGP e le erbette spontanee, così da arricchire il menu con una propria gustosa ricetta. |
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Venerdì 22 febbraio a sfidare la creatività dello chef Luca Barbesin di Barbesin di Castelfranco Veneto saranno, invece, l’amore per i piatti saporiti e sostanziosi dell’Ariete e il desiderio di fantasia dell’Acquario. I confronti proseguiranno sabato 23 fra l’estro e la voglia di sperimentazione dei Gemelli, la passione per i contrasti del Capricorno, e la cucina di Sandro Burato di CastelBrando di Cison di
Valmarino; mercoledì 27 febbraio fra l’amore per la tradizione della Vergine, unito al gusto per l’elaborato e il saporito del Sagittario, e la maestria di Marco Bortolini di Gigetto di Miane; e ancora venerdì 29 fra la preferenza per i piatti saporiti dell’Ariete e l’innata golosità del Pesci, a confronto con l’esperienza dello chef Carlo Armellino del Terme di Vittorio Veneto. A Massimo Kmalil di Alla Torre di San Zenone degli Ezzelini il compito di interpretare in cucina, venerdì 7 marzo, la voglia di semplicità e genuinità del Cancro e soddisfare il gusto del “bello” della Bilancia. L’attenzione per l’estetica del Toro e i gusti ricercati del Leone saranno, infine, tradotti in una raffinata
ricetta da Giuliano e Walter Tonon di Celeste di Venegazzù, nella serata conclusiva in programma per martedì 11 marzo. |
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CALENDARIO COCOFUNGO 2008: |
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- 23/24/25 settembre 2008: CELESTE di Venegazzù - ABBINATO AL RISTORANTE CASA BRUSADA
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- 09/10 ottobre 2008: BARBESIN di Castelfranco Veneto ABBINATO AL RISTORANTE LE CALANDRINE
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- dal 27 al 31 ottobre 2008: GIGETTO di Miane ABBINATO AL RISTORANTE PARCO DA DOMENICO
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E dal 13 ottobre 2008, per una settimana consecutiva, si svolgerà il CocoFungo in Germania al Der Katzlmacher di Monaco di Baviera, ristorante italo-tedesco che dallo scorso febbraio è entrato a far parte dell’Associazione CocoFungo. |
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