assaporando cison
distanziatorea HOME distanziatores DOVE DORMIRE A TREVISO distanziatored RISTORANTI distanziatoref NEWSLETTER distanziatoreg PIANTA DELLA CITTÀ distanziatoreh IMMAGINI DI TREVISO distanziatorej E . V. distanziatorek english version distanziatorel
 
COME ARRIVARE
distanziatored
MUSEI DI TREVISO
distanziatoref
EDIFICI STORICI
distanziatoreg
MURA E PORTE
distanziatoreh
STORIA DI TREVISO
distanziatorej
CHIESE
distanziatorej
UNIVERSITÀ
distanziatorek
EVENTI A TREVISO
distanziatorel
HOTELS, ALBERGHI
distanziatoreq
ENOTECHE
distanziatorew
 
 
 
 

distanziatoree  

ASSAPORANDO CISON 2016

 

ASSAPORANDO CISON A CISON DI VALMARINO

Assaporando Cison 2016 avrà luogo anche quest’anno per la quinta edizione, dopo il successo ottenuto nelle precedenti. La manifestazione enogastronomica Assaporando Cison a Cison di Valmarino è il frutto della sinergia tra la storica Associazione Artigianato Vivo, promotrice dell’omonimo evento ferragostano, e l’Associazione Fontane Magiche.

 
Una delle novità di Assaporando Cison 2016 sarà che l’evento dedicato ai prodotti tipici e all’enogastronomia si svolgerà in un unico weekend dal 30 aprile all'8 maggio 2016. distanziatoreds eventi enogastronomici assaporando cison 2013
 
Ma ad Assaporando Cison 2016 oltre a degustare ottimi prodotti a km zero sarà possibile assistere anche a dimostrazioni pratiche di come sono ottenuti certi alimenti.
 
Senza dimenticare che questo è uno degli eventi enogastronomici a Cison di Valmarino più importanti e che è ambientato in uno dei paesi più belli delle Prealpi Trevigiane con un centro storico caratterizzato da nobili palazzi settecenteschi di architettura veneziana, con realtà storiche importanti come Castelbrando, il Castello di Cison, che un tempo sorvegliava il passaggio lungo la Via Claudia Augusta delle merci che provenivano dalla Valle del Piave.
 
 
 

ASSAPORANDO CISON 2016

L’Associazione Artigianato Vivo negli anni ha messo in piedi una macchina organizzativa grazie all’esperienza ottenuta con gli altri eventi a Cison quali Artigianato Vivo e Natale di Stelle ed ora Assaporando Cison 2016.
     

In occasione di Assaporando Cison il centro della cittadina posta ai piedi delle della pedemontana trevigiana sarà suddiviso in tre macro aree così ripartite:

  • La vendita di prodotti d.o.p. quali salumi, pane e formaggi sarà riservata agli stand posti in Via Roma per proseguire fino alle ex Cantine Brandolini.
  • Una fattoria didattica con dimostrazioni di mungitura e preparazione di prodotti caseari avrà luogo presso le Case Marian.
  • Rievocazioni di antichi mestieri artigiani si terrà durante tutto Assaporando Cison 2016.
  formaggi dop ad assaporando cison
 
Assaporando Cison 2016 ha tutte le carte in regola per continuare ad essere un altro grande successo tra gli eventi a Cison di Valmarino organizzati da Artigianato Vivo.
 
 

PROGRAMMA DI ASSAPORANDO CISON A CISON DI VALMARINO

Venerdì 30 aprile 2016:
- ore 8.30 Case Marian Ritrovo e iscrizioni “Nordic Walking”
- ore 9.30 Case Marian Partenza alla passeggiata “Nordic Walking” a cura dell’associazione “...Io CiSon...”
- ore 10.00 Negli spazi espositivi “Appuntamento con il sapore”: apertura degli stand enogastronomici;
- ore 10.30 Chiesa Arcipretale Celebrazione Santa Messa;
- ore 11.00 - 14.00 Case Marian “Laboratorio di norceria” insaccatura carne di maiale a cura della macelleria Franceschet Marcello con la partecipazione di Marzio Bruseghin e Ale Bomba;
- ore 11.00 Case Marian “Gira lo spiedo”, a cura dei Maestri Cisonesi;
- ore 11.15 Case Marian Produzione latteria latte crudo a cura del casaro Silvio dell’Az. Agr. Malga S. Anna;
- ore 11.30 Piazza Roma “CASATELLA TREVIGIANA D.O.P.” e burro tradizionale, dimostrazione dei casari Roberto Dal Cin e Danilo Buosi, Latteria Soligo, con rievocazione storica;
- ore 14.00 Cantine Brandolini “SEDUZIONE DI GOLA” degustazione delle eccellenze enogastronomiche con il connubio di Eat's;
- ore 15.00 Teatro Loggia - Show Cooking L’olimpo del gusto con gli Dei della cucina Marco Buosi (Chef di Castelbrando) Giovanna Walendziak (ex concorrente di Masterchef Italia) Massimo Carnio (campione italiano di cioccolato)
Presenta: Cristiana Sparvoli;
- ore 20.00 Chiusura della manifestazione

 

Sabato 1 maggio 2016
- ore 10.00 Negli spazi espositivi “Appuntamento con il sapore”: apertura degli stand enogastronomici;
- ore 12.00 / 17.30 Piazza Roma “Al speo pì bon": gara dello spiedo secondo la migliore tradizione cisonese; giuria dell'evento F.I.C. Treviso (Federazione Italiana Cuochi);
- ore 15.00 Cantine Brandolini: lezioni di cucina "Aggiungi un prato a tavola": cucinare con fiori ed erbe a cura della fattiria delle Erbe.
- ore 15.00 Sala Consiliare: Premiazione miglior allestimento 2016;
- ore 16.00 Cantine Brandolini: lezioni di cake design per grandi e piccini a cura dei Elena Pastro.
- ore 20.00 Chiusura stand.

     
     

Domenica 2 maggio 2016:
- ore 10.00 Negli spazi espositivi “Appuntamento con il sapo re”: apertura degli stand enogastronomici;
- ore 10.30 Chiesa Arcipretale: Celebrazione Santa Messa
- ore 10.40 Case Marian: "... asciati incantare": Visita guidata al borgo storico di Cison di Valmarino e ai musei di Castelbrando, gradita prenotazione: cisonassaporando@gmail.com
- ore 11.00 Case Marian: “Gira lo spiedo” a cura dei Maestri Cisonesi;
- ore 14.00 Cantine Brandolini: Corso di Galateo a cura di Manuela Sossai;
- ore 15.00 Cantine Brandolini: Degustazione guidata olio d’oliva a cura dell’Az. Agricola “Gli Allori”;
- ore 15.00 Case Marian: Ivan “il Magnifico”: storia di un casaro fai da te;
- ore 15.00 Teatro Loggia - Show Cooking: l’Olimpo del gusto con gli Dei della cucina.
Fabio Campoli: dalla trasmissione “Magie in cucina”
Luca Montarsino: protagonista de “La prova del Cuoco”
Beppo Tonon: artista scultore di frutta e verdura, protagonista nella rubrica “Detto Fatto”
Presenta: Cristiana Sparvoli
- ore 17.00 Cantine Brandolini: Degustazione guidata vini abbinati ai formaggi;
- ore 20.00 Chiusura stand

   
 
 
Scarica il programma di Assaporando Cison 2016 a Cison di Valmarino
 
 
Trevisoinfo declina ogni responsabilità su eventuali errori o mancati aggiornamenti inerenti date, orari
e giorni di apertura degli eventi segnalati. Si consiglia di contattare direttamente gli organizzatori degli eventi.