COCORADICCHIO 2008 |
 |
|
Cocoradicchio è la rassegna enogastronomica più importante dedicata al Radicchio di Treviso in provincia di Treviso. |
|
|
|
CocoRadicchio prende il via venerdì 15 febbraio 2008, la rinomata manifestazione enogastronomica
trevigiana dedicata al Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP, organizzata in collaborazione con la Provincia di
Treviso e con il Consorzio di Tutela del radicchio di Treviso, e fondata sulla collaborazione di sette fra i più importanti ristoranti della Provincia di Treviso: Alla Torre
di San Zenone degli Ezzelini; Barbesin di Castelfranco Veneto; CastelBrando di Cison di Valmarino; Celeste di Venegazzù; Gigetto di
Miane; Miron di Nervesa della Battaglia; Ristorante Terme di Vittorio Veneto. |
|
|
|
|
|
|
Al Ristorante Miron il compito di aprire, venerdì 15 febbraio a partire dalle ore 20:00, la ventesima edizione della importante kermesse. Un’edizione suggestiva, che porta gli chef del CocoRadicchio ad abbandonare i panni di semplici cuochi per indossare quelli di astrologi, alle prese con le più diffuse interpretazioni culinarie delle influenze astrali. |
|
|
|
Quest’anno infatti, seguendo i dettami dell’astrologia, che fin dai tempi antichi collega il cibo agli influssi delle stelle, ipotizzando che a persone appartenenti allo stesso segno zodiacale corrispondano gusti e passioni per gli stessi alimenti, gli chef dei sette ristoranti del CocoRadicchio proporranno ognuno nel proprio menu, a base di radicchio, una ricetta ispirata ai segni zodiacali e alle pietanze che più si addicono ad ogni segno.
Enrica Miron, giovane chef del ristorante di famiglia, cercherà di tradurre in cucina la voglia di particolarità e raffinatezza dello Scorpione e i gusti ricercati, da vero gourmet, del Leone, con un delizioso piatto di Capesante al Radicchio Rosso di Treviso su crema di patate vitelotte. |
|
|
|
Venerdì 22 febbraio a sfidare la creatività dello chef Luca Barbesin di Barbesin di Castelfranco Veneto saranno, invece, l’amore per i piatti saporiti e sostanziosi dell’Ariete e il desiderio di fantasia dell’Acquario. I confronti proseguiranno sabato 23 fra l’estro e la voglia di sperimentazione dei Gemelli, la passione per i contrasti del Capricorno, e la cucina di Sandro Burato di CastelBrando di Cison di
Valmarino; mercoledì 27 febbraio fra l’amore per la tradizione della Vergine, unito al gusto per l’elaborato e il saporito del Sagittario, e la maestria di Marco Bortolini di Gigetto di Miane; e ancora venerdì 29 fra la preferenza per i piatti saporiti dell’Ariete e l’innata golosità del Pesci, a confronto con l’esperienza dello chef Carlo Armellino del Terme di Vittorio Veneto. A Massimo Kmalil di Alla Torre di San Zenone degli Ezzelini il compito di interpretare in cucina, venerdì 7 marzo, la voglia di semplicità e genuinità del Cancro e soddisfare il gusto del “bello” della Bilancia. L’attenzione per l’estetica del Toro e i gusti ricercati del Leone saranno, infine, tradotti in una raffinata
ricetta da Giuliano e Walter Tonon di Celeste di Venegazzù, nella serata conclusiva in programma per martedì 11 marzo. |
|
|
|
Un CocoRadicchio che declinerà i delicati sapori del Radicchio Rosso di Treviso e del Variegato di Castelfranco al servizio dell’astrologia e che promette di stupire, affascinare, e coinvolgere, guidando in un magico viaggio fra le stelle del firmamento, alla scoperta dei gusti e delle passioni propri di ogni segno zodiacale. |
|
|
|
|
|
|
CALENDARIO COCORADICCHIO 2008: |
|
|
|
|
|
- Venerdì 15/02/2008: Ristorante Miron di Nervesa della Battaglia
|
|
|
|
- Venerdì 22/02/2008: Ristorante Barbesin di Castelfranco Veneto
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Mercoledì 27/02/2008: Ristorante Gigetto di Miane
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Martedì 11/03/2008: Ristorante Celeste di Venegazzù
|
|
|
|
|
|
Vai all'edizione Cocofungo 2009 >>> |
|
|
|
|
|
|
|